Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Специалист рассказал о преимуществах безвиза между Россией и Японией

Специалист рассказал о преимуществах безвиза между Россией и Японией
Фото: - pixabay.com - rawpixel
136
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров обратился к японскому коллеге Таро Коно с предложением отменить визовый режим между странами. Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин рассказал, какие возможности могут открыться, если безвиз станет реальностью.

В настоящее время отношения между Россией и Японией наглядно демонстрируют пример поэтапного упрощения безвизового режима, заявил эксперт в беседе с корреспондентом RT. Он отметил, что сейчас это коснулось именно документов, которые требуются для получения визы.

Горин заявил, что в случае, если государства придут к соглашению по данному вопросу, туристический поток в обеих странах увеличится на 30%. По его словам, граждане Японии интересуются русской культурой. Российские операторы, в свою очередь, имеют большой арсенал интересных маршрутов в Страну восходящего солнца. Специалист выразил уверенность, что отмена визового режима станет отличным подспорьем для развития туризма.

Ранее глава российского дипведомства Сергей Лавров в ходе беседы с руководителем МИД Японии Таро Коно поднял вопрос о введении безвиза. Он отметил, что правительство РФ делает постепенные шаги в этом направлении, сообщает «Накануне.RU». 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт