Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Малайзии недовольны голословными обвинениями России в крушении Boeing-777

В Малайзии недовольны голословными обвинениями России в крушении Boeing-777
256
0

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что на расследование падения Boeing на Украине в 2014 году большое влияние оказывает политика, которая мешает установлению реальных причин катастрофы.

Как сообщает издание Malay Mail, в азиатской стране недовольны тем, что во всем обвиняют Российскую Федерацию, при этом не было представлено как-либо доказательств. Махатхир Мохамад во время пресс-конференции в Токио отметил, что, несмотря на то, что запущенная ракета была российского типа, она могла быть также сделана на Украине.

Премьер-министр Малайзии обратил внимание на то, что самолет могли сбить украинцы или ополченцы, так как они имели такую же ракету. Он рассказал, что государство должно принять участие в расшифровке черных ящиков, в которой ранее было отказано. Политик подчеркнул, что в этом деле слишком много политики, и специалисты занимаются не расследованием случившегося, а обвинением русских, сообщает News.ru

Напомним, что малайзийское Boeing-777 летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет упал 17 июля 2014 года на востоке Незалежной, под Донецком. На борту находились 298 человек, никто из пассажиров не выжил. В основном погибшие были гражданами Нидерландов.

Ранее сообщалось, что научно-популярный канал National Geographic смоделировал крушение малайзийского самолета Boeing-777. Специалисты после многочисленных исследований пришли к выводу, что наиболее вероятно то, что сначала произошел отказ правого, а после левого двигателя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт