Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутатов петербургского Закса проверит Генпрокуратура РФ из-за шантажа застройщиков

Депутатов петербургского Закса проверит Генпрокуратура РФ из-за шантажа застройщиков
Фото: Невские Новости
174
0

Генеральная прокуратура РФ приступила к проверке деятельности некоторых членов петербургского Закса после сообщения о шантаже застройщиков. Речь идет о депутатах Максиме Резнике, Сергее Никешине, Алексее Ковалеве и Борисе Вишневском.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, проверка законотворцев из Северной столицы была инициирована после соответствующего обращения в контрольно-надзорное ведомство издания «Невские новости». Ранее корреспонденты направили в Генпрокуратуру России просьбу проверить народных избранников на предмет коррупционного сговора. Региональное информагентство после этого получило ответ, в котором говорится, что заявление о возможном нарушении Резником, Никешиным, Ковалевым и Вишневским некоторых положений действующего законодательства РФ, касающихся противодействия коррупции, было направлено в петербургскую прокуратуру, где оно впоследствии будет рассмотрено.

Напомним, что владелец компании «Воин-В» Олег Глущенко во время беседы с представителями средств массовой информации рассказал о банде депутатов петербургского Закса, занимавшихся вымогательством денежных средств у девелоперов. Собеседник сообщил, что незаконной деятельностью занимались Максим Резник, Сергей Никешин, Алексей Ковалев, Вячеслав Нотяг и Борис Вишневский. В рамках интервью предприниматель заявил, что на юге города на Неве возводилось жилое здание. Местные жители якобы выступали против его строительства, однако позже стало известно, что за этим стоят депутаты петербургского парламента. Они облагали застройщиков «данью»: в случае, если последние не платили, им не давали работать.

Подчеркивается, что Нотяг уже отбывал наказание в местах лишения свободы. Суд установил, что он получил взятку в размере около 1,2 млн рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт