Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Почти половина россиян против необычных имен для детей

Почти половина россиян против необычных имен для детей
Фото: Pixabay.com - PD
203
0

ВЦИОМ провел исследование, согласно которому почти половина граждан России отрицательно относится к тому, чтобы называть своих детей необычными именами.

По данным центра, 47% высказались против выбора непривычных для страны имен. При этом 41%  граждан государства нейтрально относятся к выборам таких имен, как Гермиона, Элвис, Добрыня и Весна. Положительно оценили такой выбор родителей 11% реципиентов. А 1% опрошенных затруднился ответить на этот вопрос.

Среди самых необычных имен, которые граждане встречали за последние три-пять лет, опрошенные назвали Добрыню. Так, 1% участников опроса рассказал, что встречался с Елисеем, Авророй, Мирославой, Златой, Люцифером, Россией, Платоном.

В исследовании, которое было проведено 29 мая, поучаствовали 1,6 тысячи россиян. В нем принимали участие лица старше 18 лет. В опросе применяли метод телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке.

Ранее эксперты рассказали, что родителям не стоит навязывать детям свои представления о жизни. Они составили несколько советов, которые помогут лучше понять подростков и помочь им справиться с переходным возрастом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт