Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мост через Амур между РФ и КНР состыкован

Мост через Амур между РФ и КНР состыкован
Фото: mintrans.amurobl.ru -
84
0

Части переправы Благовещенск-Хэйхэ, возведенные российской и китайской сторонами, успешно состыкованы. Рабочие смогли установить болты на замыкающем блоке.

Стоит отметить, что только после того, как российские и китайские рабочие закончили вкручивать болты, каждый со своей стороны, был дан выстрел из сигнальной ракеты. Залп выпустили с воды сотрудниками пограничной службы. От России в торжественном мероприятии по случаю стыковки приняли участие глава амурской области Василий Орлов, полномочный представитель президента РФ Юрий Трутнев и Министр развития Востока Александр Козлов.

Как отметил министр, переправа будет готова к использованию в апреле следующего года. Он добавил, что к концу 2019-го на мосту окончатся строительные работы. Козлов также заметил, что в соответствии с договором на исполнение работ подрядчик обязуется закончить все в указанный срок, до весны 2020 года.

Ранее стало известно, что разработка проекта переправы через реку Лену активно продолжается. Об этом сообщил глава Республики Саха Айсен Николаев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт