Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Северной Корее спецпредставителя КНДР по США могли казнить после саммита в Ханое

В Северной Корее спецпредставителя КНДР по США могли казнить после саммита в Ханое
Фото: Global Look Press - Chris Jung
1450
0

Южнокорейские СМИ сообщают, что в КНДР якобы казнили нескольких должностных лиц, в том числе спецпредставителя Госсовета страны по политике в отношении США Ким Хёк Чхоля из-за провала на саммите в Ханое.

Об этом со ссылкой на соответствующую публикацию в консервативной газете The Chosun Ilbo в пятницу сообщили корреспонденты информационного агентства ТАСС. По данным издания, помимо Чхоля были казнены еще четыре высокопоставленных дипломата, которые также принимали участие во встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Они были обвинены в шпионаже в пользу Вашингтона.

Еще несколько участников саммита, в числе которых переводчик главы КНДР были отправлены в исправительные лагеря. Младшей сестре Ким Чен Ына Ким Е Чжон, занимавшей пост первого заместителя пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи, повезло больше – ее поместили под домашний арест.

Ранее сообщалось, что взгляды Российской Федерации и Соединенных Штатов на ситуацию вокруг Северной Корее во многом схожи. С соответствующим заявлением выступил руководитель Госдепартамента США Майк Помпео, подчеркнув, что РФ не заинтересована в распространении бесхозных ядерных материалов в регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт