Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Роструд предупредил о возможном сокращении рабочего дня в жару

Роструд предупредил о возможном сокращении рабочего дня в жару
69
0

Длительность рабочего дня при отклонении температуры от нормы может в зависимости от вида работы сокращаться на период от одного до четырех часов. Об этом напомнила пресс-служба Федеральной службы по труду и занятости.

В службе отметили, что на работодателе лежит ответственность за обеспечение нормальных условий труда для сотрудников. Так, на рабочем месте должна быть соответствующая норме температура. Также работодатель должен предусмотреть специальные места отдыха для работников и предоставить им возможность перерывов, сообщает «Бизнес Online». 

В офисах обязательно должна быть аптечка и чистая питьевая вода. Также в Роструде отметили, что продолжительность рабочей смены устанавливается СанПиНом и может стать короче в случае чрезмерно высокой температуры. Так, если воздух нагрелся до 28,5 градуса, то следует сокращать время работы на один час, если до 29 градусов – то на два часа, до 30,5 – на четыре часа.

Телеканал «360» ранее сообщал, что если работа сотрудников связана с тяжелой физической нагрузкой, то рабочий день сокращается уже при температуре 26,5 градуса, уточнили в службе.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт