Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Строители состыковали части моста Благовещенск–Хэйхэ через Амур

Строители состыковали части моста Благовещенск–Хэйхэ через Амур
268
0

Российская и китайская части моста Благовещенск–Хэйхэ через реку Амур состыкованы, во время церемонии строители двух государств установили болты на замыкающем блоке и доложили об успешной стыковке, передает РИА Новости.

Строительство переправы между двумя странами началось в декабре 2016 года. Оно велось сразу с двух берегов. Предварительно мост должен был начать использоваться в 2019 году.

Китайские и российские строители установили болты на последнем замыкающем блоке и доложили о стыковке. Сторожевые катера обеих стран торжественно запустили сигнальные ракеты в качестве символа открытого пути.

Минвостокразвития РФ сообщает, что длина моста на территории РФ составляет 540 метров и 13 километров подъездных дорог, а китайская часть перехода – 5,9 километра в целом. Предполагается, что движение по переправе между странами стартует в апреле следующего года.

Ранее сообщалось, что работа над проектом по строительству моста на Сахалин обретает очертания. В настоящее время уже есть информация относительно схемы пути.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт