18+

Мексика пообещала «энергично» ответить на новые пошлины Трампа

Мексика пообещала «энергично» ответить на новые пошлины Трампа
372
0

Заместитель министра иностранных дел Мексики Хесус Сид пообещал дать «энергичный» ответ на новые пошлины, объявленные президентом США Дональдом Трампом, передает РИА Новости.

Ранее американский лидер заявил о введении пятипроцентных пошлин на все мексиканские товары с 10 июня. Он подчеркнул, что они будут становиться все выше, если не решится проблема с нелегальными мигрантами из Мексики.

В разговоре с корреспондентами Сид назвал это решение Трампа «ледяным душем» и заявил, что Мексика не будет спокойно ждать до 10 июня, а предпримет ряд действий. Он считает, что если ничего не изменится и президент США осуществит свою угрозу, то ситуация станет «катастрофичной».

«Если это произойдет, мы должны будем ответить энергично», – резюмировал заместитель министра.

Ранее Трамп пригрозил, что граница между США и Мексикой будет закрыта, если Мехико не решит вопрос с нелегальной миграцией своих граждан. В ответ на это лидер латиноамериканского государства Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что не собирается полемизировать с американским главой из-за таких угроз.

Ранее сообщалось, что президент США заявил о введении пятипроцентных пошлин на товары из Мексики. Он добавил, что налоги будут увеличиваться, если Мексика не предпримет меры по незаконным мигрантам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт