Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Журналист назвал слова депутата КПРФ о нелюбви к России девальвацией смысла

 Журналист назвал слова депутата КПРФ о нелюбви к России девальвацией смысла
Фото: kprf-nao
515
0

Депутат Окружного собрания Ненецкого Автономного округа от партии КПРФ Ольга Карпова, которая в соцсетях обмолвилась, что не любит Россию, попыталась объясниться. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы убедить СМИ собственного субъекта.

Инцидент произошел, когда депутат общалась с подписчиками в соцсетях. В разговоре она заметила, что всю жизнь прожила в России, но не любит ее. Эти слова вызвали резонанс в СМИ. Позднее она попыталась пояснить, что имеет в виду.

Карпова подчеркнула, что родилась в СССР и как член КПРФ всегда выступала за социалистические основы развития российского общества. Кроме того, она различает понятия любовь к родине и патриотизм. Она отметила, что любит природу страны, людей и семью. Однако к РФ у нее другие чувства.

«Любовь более глубокое чувство, как можно любить Россию? По отношению к стране может быть чувство патриотизма!», – пояснила депутат.

Журналист общественно-политической газеты Ненецкого автономного округа «Красный тундровик» Михаил Веселов отметил, что Карпова много времени уделяет соцсетям, постоянно высказываясь обо всем подряд. В итоге это привело к тому, что она «ляпнула лишнего».

«Безудержная болтовня и переписка в пабликах обычно приводит к тому, что человек перестаёт обдумывать, взвешивать не только отдельные слова, но и фразы перед тем, как сказать или напечатать. Запускается процесс девальвации смысла, так сказать», – подчеркнул спикер.

Он выразил сочувствие, что из-за своей легкомысленности депутат вынуждена выкручиваться из глупой ситуации. Теперь Карповой предстоит пройти оценку парламентской комиссии по этике.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт