Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский объяснил, почему России глупо копировать американскую систему

Сатановский объяснил, почему России глупо копировать американскую систему
Фото: wikipedia.org - A.Savin/CC BY-SA 3.0
888
0

Впервые за всю историю существования Израиля представители власти не смогли сформировать правительство. Политолог Евгений Сатановский рассказал о том, что РФ и ряду других стран глупо копировать американскую систему.

Сатановский заявил, что система Израиля примечательна, прежде всего, своей конфликтностью на фоне слепого следованиям тенденциям другого государства.

Политолог сравнил трактовку «демократии» страны с российской повесткой, выделив основные различия. Об этом информирует радиостанция «Вести ФМ».

«Все-таки, израильская демократическая система – невероятно интриганская и конфликтная. К примеру, премьер-министр Биньямин Нетаньяху – бывший спецназовец, но не генерал, в этом ему, полагаю, повезло. Ну, хорошо, ты прорвался в премьер-министры или в главы государства, а дальше-то что? Я поэтому с большой настороженностью отношусь к тому, что парламент должен решать все и вся. Вот у нас – парламентская демократия, наши партии молодцы», – заявил Сатановский.

Он также обратил внимание на основные проблемные факторы в политической повестке Израиля, отметив, что демократическая система в стране не более чем «дурацкий американский пример», который не применим как к России, так и к другим государствам.

«Развитие Израиля показывает, что у евреев – это, возможно, и имеет право на существование. Но давайте учитывать тот факт, что каждый народ самобытен. В каждой избушке – свои танцы, и каждый строит систему под себя и для себя. Нет ничего более дурацкого, чем американский пример, который вслепую копируют в ряде стран. Нельзя, к примеру, обрезку деревьев в Московской области произвести по нью-йоркскому климату! Нью-Йорк – на широте Одессы и Ташкента. Вот простая мера: возьми, все сделай под себя!», – подытожил политолог.

Ранее Сатановский рассказал о «маркерах» западных СМИ, поставив под сомнение одну из публикаций американского таблоида.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт