Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Деятельность депутатов Закса проверит Генпрокуратура

Деятельность депутатов Закса проверит Генпрокуратура
Фото: Невские Новости - Степан Яцко
77
0

Генпрокуратура РФ начала проверку сразу нескольких депутатов Закса на предмет коррупционного сговора. Правоохранители оценят деятельность Максима Резника, Бориса Вишневского, Алексея Ковалева и Сергея Никешина.

Причиной для повышенного внимания к этим персонам стало обращение журналистов издания «Невские Новости», которые просили проверить информацию о том, что депутаты занимались вымогательством денег у петербургских застройщиков.

В ответ на это в Генпрокуратуре заявили, что направили это обращение петербургским правоохранителям, которые займутся проверкой. Результаты рассмотрения обращения будут сообщены позже.

Деятельность депутатов Закса проверит Генпрокуратура

Источник: «Невские Новости»

Ранее СМИ со ссылкой на главу компании «Воин-В» Олега Глущенко сообщили о том, что группа упомянутых депутатов, в которую также входил ныне заключенный за мошенничество Вячеслав Нотяг, шантажировала застройщиков. Они искусственно создавали проблемы в виде исков, волнений градозащитников и проверок надзорных органов, чтобы вынудить откупаться.

Депутат Нотяг отбывает заключение за вымогательство денег у компании «Воин-В». По свидетельству главы организации он в сговоре с Резником мешал строительству домов в Кировском районе Петербурга. В доказательство этому «Невские Новости» опубликовали аудиозапись, на которой политики обсуждают способы давления на тех, кто не выплачивает деньги. По этой причине издание обратилось в Генпрокуратуру.

Источник: «Невские Новости»

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт