Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия модернизирует самолеты «Судного дня» Ил-80 и Ил-82

Россия модернизирует самолеты «Судного дня» Ил-80 и Ил-82
Фото: wikipedia.org - Kirill Naumenko/CC BY-SA 3.0
4202
0

Заместитель министра обороны Алексей Криворучко заявил, что Россия модернизует самолеты «Судного дня» Ил-80 и Ил-82.

Головным разработчиком бортового комплекса выступил НПП «Полет». По словам Криворучко, предприятие уже закончило опытно-конструкторские работы по модернизации военных машин. Он отметил, что в распоряжении Воздушно-космических сил в скором времени появится второе поколение ВКП, а третье будет основано на базе самолета Ил-96-400.

По словам замминистра, нынешние технологии РФ позволяют создать новейшие системы радиосвязи и управления для истребителя Су-57 и других перспективных моделей. Ил-80 и Ил-82 относят к самолетам «Судного дня» потому, что они предназначены для управления войсками в условиях ядерной войны.

Гендиректор НПП «Полет» Александр Комяков заявил, что данные модели, прежде всего, примечательны своей надежностью. Также они потребляют меньше энергии при стабильном сохранении своих функциональных характеристик. Комяков уточнил, что самолеты «Судного дня» базируются на организации сетей связи в экстремальных условиях, когда наземная инфраструктура выведена из строя или полностью отсутствует.

Ранее сообщалось, что США обеспокоены испытаниями «машины Судного дня» в России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт