Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЛНР обвинила ВСУ Украины в нарушении приказа Зеленского о прекращении огня в Донбассе

ЛНР обвинила ВСУ  Украины в нарушении приказа Зеленского о прекращении огня в Донбассе
2489
0

Начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил, что украинские военные сознательно нарушили приказ президента Украины о прекращении огня при попытке прорваться на территорию самопровозглашенной республики, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, по мнению представителя ЛНР, командир украинской бригады сознательно нарушал распоряжение нового президента Украины. В результате попытки пересечения границы, по предварительным данным, диверсионная группа потеряла одного бойца. Тело военного эвакуировала Народная милиция самопровозглашенной республики. 

«Всего в этой провальной диверсионной вылазке командир 54-й бригады потерял трое убитыми и четверо ранеными. Майстренко (командир 54 бригады ВС Украины Алексей Майстренко - прим. ред.) отправил на верную смерть своих подчиненных, сознательно нарушая приказ нового президента Украины на полное прекращение огня на Донбассе», – заявил Осадчий.

Начальник пресс-службы выразил надежду на то, что ответственные за это нападение, от командира роты до командующего бригадой понесут соответствующие наказания. 

Зеленский во время инаугурационной речи называл достижение мира в Донбассе своей первоочередной задачей. Также украинский лидер отметил, что для реализации поставленной задачи он готов «пойти на все».

Ранее сообщалось, что представители Генпрокуратуры Украины рассказали о незаконных действиях частей ВСУ в Донбассе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт