Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Польские СМИ насторожились из-за появления «русских магазинов» Mere

Польские СМИ насторожились из-за появления «русских магазинов» Mere
Фото: pixabay.com/ Pixabay License
4940
0

Польские СМИ обеспокоены приходом на национальный рынок российского дискаунтера Mere, продающего свой товар гораздо дешевле привычных Biedronka или Lidl.

На польский рынок пришел российский дискаунтер Mere – бренд, принадлежащий российской компании «Торгсервис». Как пишет польское издание Gazeta Pomorska, в апреле сеть искала сотрудников для работы в супермаркете. Газета предполагает, что первый российский магазин будет открыт в Ченстохове на улице Первого мая. Всего, по данным портала, сеть планирует запустить 105 филиалов по всей Польше.

Издание обеспокоено тем, что сеть составит серьезную конкуренцию польским торговцам, поскольку руководство «Торгсервиса» открыто заявляет, что будет продавать товары на 30% дешевле, чем у конкурентов. Предположение, что россияне потеснят на рынке супермаркетов привычных восточноевропейцам Biedronka и Lidl, имеет под собой основания. Gazeta Pomorska указывает на то, что так произошло в Германии: новая сеть дискаунтеров завоевала сердца немцев, привыкших к Lidl.

Так, издание Deutsche Welle писало ранее о том, что недавно открывшийся российский продуктовый магазин на окраине Лейпцига со скидками больше похож на склад, чем на супермаркет. Однако прагматичных немцев это не смутило. Интерес покупателей оказался таким большим, что в первые дни работы супермаркета всем покупателям не хватило ассортимента. Необходимо было закрывать магазин на два дня и доставлять новые партии товара.

Польские журналисты объяснили, в чем «магия» Меrе. Сеть предъявляет высокие требования к поставщикам: цена товара, включая стоимость доставки в магазин, должна быть на 20-30% ниже, чем в конкурирующих магазинах. Сокращение стоимости достигается за счет простоты упаковки, кроме того, в Меrе представлены товары класса эконом. Брендовых товаров здесь не найти, но нужны ли они тем, кто хочет получить качественные продукты по сниженным ценам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт