Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шеф-редактор «Sputnik Литва» рассказал о давлении властей на сотрудников редакции

Шеф-редактор «Sputnik Литва» рассказал о давлении властей на сотрудников редакции
Фото: instagram.com/@qasemmarat
88
0

Выдворенный из Вильнюса руководитель агентства «Sputnik Литва» Марат Касем сообщил, что давление на сотрудников редакции оказывается не в первый раз. К некоторым журналистам с «профилактическими разговорами» приходят даже домой.

Об этом представитель СМИ рассказал в интервью «ПолитЭксперту» после того, как получил запрет на въезд в Литву сроком на пять лет.

По его словам, к некоторым сотрудникам приходили домой «люди в костюмах», которые обвиняли журналистов в «работе на Россию»:

«Человек сидит дома, у него выключается свет. Как только он открывает дверь, к нему подходят два человека в костюмах, удерживают дверь рукой, заходят и начинают беседу на час-полтора в духе «как вы можете работать на Россию?».

Журналиста задержали утром 28 мая в аэропорту Вильнюса. После обыска и многочасового допроса ему вручили документ о выдворении, которое объяснили «серьезной угрозой национальной безопасности». 

Шеф-редактор поблагодарил коллег за то, что они стойко отстаивают свою позицию и заверил, что продолжить борьбу с «беспределом» во власти. В большом интервью ПЭ он рассказал также об истинных причинах подобных преследований и планах агентства на будущее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт