Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Эхо Москвы» отказалось вести диалог с читателями в угоду тотальной цензуре и блокировкам

«Эхо Москвы» отказалось вести диалог с читателями в угоду тотальной цензуре и блокировкам
Фото: inforeactor.ru - Карпова Екатерина
483
0

Радиостанция «Эхо Москвы» продолжает политику цензуры и устранения несогласных. На днях СМИ повторно заблокировало аккаунт Федерального агентства новостей на своем сайте.

«Либеральные СМИ» не перестают активно развивать политику репрессий на своих ресурсах. Как передает ФАН, его аккаунт был заблокирован на страницах таких изданий, как «Дождь», «Новая газета», «Сноб», The Insider и «Настоящее время».

Журналисты агентства связывают блокировку с недавним материалом, в котором говорится о сыне главного редактора «Эха». В ходе расследования они выяснили, что Алексей Венедиктов-младший скрывается от призыва в армию.

Занесение в «черный список» произошло 30 мая. До этой блокировки, отмечают в ФАН, редакционный аккаунт вел беседы с посетителями портала радиостанции. При этом никаких оскорблений со стороны агентства не было, только конструктивный диалог с читателями.

«Эхо Москвы» отказалось вести диалог с читателями в угоду тотальной цензуре и блокировкам

Источник: ФАН

С такой позицией редакции «Эха» в ФАН не согласны и расценивают подобные жесты как тотальную цензуру, не предусматривающую свободного обмена мнениями. В связи с этим журналисты агентства не намерены уступать тоталитаризму.

«Федеральное агентство новостей не собирается отказываться от комментирования на форумах, в соцсетях и блогах, потому что это дает нам возможность донести свою точку зрения активным пользователям той или иной площадки», – сообщают в редакции ФАН.

Сотрудники СМИ продолжат развивать запущенный 1 апреля 2019 года проект, который предусматривает комментирование с помощью официальных аккаунтов новостей и мнений в интернете. Страницы ФАН созданы в соцсетях, блогах, на сайтах других изданий.

Либеральный тоталитаризм

Как рассказал в интервью изданию представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков, для «Эха Москвы» удалять не устраивающий редакцию контент – в порядке вещей. Он отметил, что с портала нередко пропадают целые материалы и блоги.

«Открытых дискуссий с оппонентами оппозиционеры давно не вели и разучились это делать. А для себя либералы вполне удовлетворяются принципами «частной дискриминации» и лозунгами вроде «никакой свободы врагам свободы», – отметил эксперт.

«Эхо Москвы» отказалось вести диалог с читателями в угоду тотальной цензуре и блокировкам

Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Ситуацию с ФАН он назвал сведением личных счетов после публикации о сыне Алексея Венедиктова. Он подчеркнул, что для «либеральных СМИ» свобода слова является лишь инструментом, поэтому они распоряжаются ей как собственностью.

«На практике оказывается, что чаще всего понятие свободы либеральными медиа превратно толкуется в свою пользу. Они проводят репрессии в отношении оппонентов», – рассказал Простаков.

В итоге получается, что все недостатки, которые такие издания приписывают властям, являются их же недугом.

К слову, сын Венедиктова частенько попадает в истории с нарушением закона, подставляя собственного отца. Так, например, недавно выяснилось, что занимается нелегальной продажей алкоголя в одном из московских заведений, что не мешает его родителю продолжать «обличать» других в различных «аферах».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт