Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Началась разработка новой противокорабельной ракеты для Су-57

Началась разработка новой противокорабельной ракеты для Су-57
Фото: Федеральное агентство новостей
2409
0

Военный эксперт Алексей Подберезкин рассказал, какую именно ракету разрабатывают для истребителя пятого поколения Су-57.

Российские конструкторы приступили к созданию противокорабельной ракеты для истребителя Су-57. Это актуально, поскольку уже в этом году ВКС РФ получат новые машины, и объемы закупок будут только возрастать, считают военные эксперты. О начале работ над новым вооружением рассказал ранее замминистра обороны Алексей Криворучко.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik предположил, что речь может идти о крылатых ракетах с повышенной дальностью и минимизированной заметностью. Подобное вооружение уже есть в армии РФ, однако это, скорее всего, будут принципиально новые модификации.

Эксперт отметил, что, в общем-то, российские конструкторы давно все разработали. Более того, ракеты с увеличенной дальностью уже прошли испытания и даже поступили на вооружение. Скорее всего, именно их и приспосабливают к внешней подвеске истребителя. Использование передовых крылатых ракет позволит Су-57 исключить необходимость вхождение в зону поражения ПВО противника.

«Это один из очень мощных аргументов в современной войне», – сказал Подберезкин.

Российский истребитель Су-57 впервые взлетел в 2010 году. Сегодня, после испытаний и доработок машина поступает в вооруженные силы России. В 2019 году авиапарк ВКС должен пополниться 12 самолетами. Ранее военный эксперт констатировал, что американцы надолго отстали в этой сфере от России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт