Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Верховной раде прокомментировали отказ принять отставку Гройсмана

В Верховной раде прокомментировали отказ принять отставку Гройсмана
338
0

Парламент Украины отказался принять отставку премьер-министра Владимира Гройсмана, сообщает РИА Новости. Отказ парламентариев прокомментировал депутата Верховной рады Евгений Мураев.

Как сообщает информационное агентство, украинский парламент не принял решение об отставке государственного деятеля. При необходимом минимуме в 226 голосов «за» проголосовали лишь 97 человек. Гройсман поблагодарил членов Верховной рады за принятое решение. 

Депутат Верховной рады, а также глава партии «Наши» Евгений Мураев в интервью для iReactor прокомментировал отказ парламентариев принять отставку украинского премьер-министра.

«Это говорит о том, что коалиция, по сути, существует. Может быть, не де-юре, но де-факто она есть. Все антинародные законы были приняты в том же составе голосов, в котором сейчас не поддержали отставку Гройсмана», – отметил народный избранник.

Также политик поделился информацией о причинах, по которым БПП «Солидарность» и «Народный фронт» не поддерживают отставку Гройсмана. По мнению депутата, само решение парламентариев может оказать влияние на силовые элиты страны и загубить выборы.

«Это прецедент и кадровое решение. Они переживают, что сейчас поменяют их силовиков. На фоне их избирательной кампании это будет смерти подобно», – заключил Мураев.

Ранее сообщалось, что члены Верховной рада отказались от отмены закона о государственном языке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт