Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Александр Рар рассказал о провале либералов Запада и расколе Европы

Александр Рар рассказал о провале либералов Запада и расколе Европы
Фото: pixabay.com/ СС0
1825
0

Немецкий политолог Александр Рар заявил о трениях внутри ЕС и поиске альтернативы блоку его членами.

Крупнейшие европейские страны начинают искать альтернативу ЕС, а противоречия между столицами Старого Света нарастают, констатировал немецкий политолог Александр Рар в интервью газете «Взгляд», комментируя итоги выборов в Европарламент. Если раньше в Европе долгое время перевес был на стороне либеральных течений, то сегодня картина в корне поменялась.

По наблюдениям политолога из Германии, в руководстве Евросоюза представлены слишком разные партии и течения. Это, по его убеждению, приведет к тому, что блок будет раскалываться, и быстрее, чем когда-либо. Таким образом, идея создания «Соединенных Штатов Европы» рушится под воздействием новых тенденций.

Рар указал на то, что европейские либералы очень рассчитывали на Эммануэля Макрона, который выступал за создание общей европейской финансовой системы, то есть за сращивание экономических структур разных государств. Однако Макрон не оправдал надежд либералов. Шанс сохранить единство Союза все же есть, считает Александр Рар. Это возможно в случае, если евродепутаты, несмотря на разницу во взглядах, смогут услышать друг друга. Иначе Европу ждет дальнейший раскол.

Ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призвала пересмотреть послевоенные принципы ЕС, которые давно потеряли актуальность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт