Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дефицит йода может привести к неизлечимым поражениям мозга

Дефицит йода может привести к неизлечимым поражениям мозга
162
0

Нельзя относиться с пренебрежением к тому, что организму не хватает йода. Это может повлечь серьезные проблемы со здоровьем, такие как умственная и физическая отсталость, кретинизм, невынашивание беременности и многие другие страшные недуги.

Как передает издание News.ru, проблемы с дефицитом йода наблюдаются  во всех регионах России и разных странах мира. Об этом заявляла министр здравоохранения Вероника Скворцова. Для улучшения ситуации был разработан законопроект «О профилактике заболеваний, вызванных дефицитом йода».

Недостаток йода в организме лежит в основе усугубления сердечно-сосудистых заболеваний, Альцгеймера, агрессивного поведения среди подростков, а также проявляется в социальном инфантилизме.

Стоит отметить, что главным источником получения всех необходимых для человека микроэлементов являются продукты питания. Йодом богата морская капуста, креветки, рыба, зелень петрушки, белая фасоль, яйца, грудка индейки и молоко. Эксперты советуют ежедневно включать в рацион продукты, в которых содержится этот микроэлемент.

Эндокринологи отмечают, что профилактикой борьбы с дефицитом йода считается употребление соли. Много есть ее не нужно, необходимо употреблять в умеренных количествах в пищу, но только при условии, что она – йодированная. В России такой продукт используют около 30% населения.

В России, по прогнозам специалистов, от этой проблемы избавятся за следующие несколько лет. В первые три года внедрения законопроекта будут получены масштабные результаты.

Ранее сообщалось о том, что привычка пить кофе в больших количествах может пагубно сказаться на здоровье человека.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт