18+

Запад использует Совбез ООН для оказания помощи террористам в Сирии

Запад использует Совбез ООН для оказания помощи террористам в Сирии
151
0

Совет безопасности ООН провел еще одно заседание, посвященное ситуации в Сирии, однако проблема не сдвигается с мертвой точки, передает ФАН.

Как сообщает новостное агентство, большинство стран совета не изменили своего мнения о ситуации в Идлибе. По их представлению, за обстрелы на северо-западе восточного государства ответственна Сирия и ее союзники в лице России и Ирана.

Американский дипломат Джонатан Коэн обвинил руководство САР в «карательной кампании против собственного народа». Также представитель США заявил о том, что правительство в Дамаске мешает предоставлению помощи мирным гражданам на севере Хамы. Помимо этого дипломат привел еще множество обвинений в сторону Сирии и ее союзников.

Однако, несмотря на враждебную риторику в сторону САР, члены ООН не предпринимают никаких действий для помощи местным жителям, которые оказались в эпицентре действия террористических группировок. Таким образом Запад дает лишний повод задуматься об истинных целях своего нахождения в восточном регионе.

По мнению доцента РЭУ им. Плеханова, члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, Соединенные Штаты ведут разговоры о «гуманитарных ценностях» только для того, чтобы помешать освобождению Идлиба и стабилизации ситуации в Сирии.

«Любая риторика со стороны США по поводу «защиты гуманитарных принципов» – от лукавого. Когда Соединенные Штаты проводят военные операции в своих интересах, они про гуманитарные принципы не вспоминают и их не соблюдают», – подчеркнул специалист.

Также Перенджиев отметил, что помимо США такие же задачи стоят и перед ООН. Международная организация, по его словам, должна обеспечить мир на территории, однако этого не происходит. 

«Казалось бы, задача Совета безопасности ООН — содействовать миру и урегулированию конфликта, однако США и их союзники видят задачу не в этом, добиваются дестабилизации — никакого мира, никакого урегулирования. Как на военном уровне, так и на дипломатическом они поддерживают эту систему», – заключил Перенджиев.

Ранее сообщалось, что в лагере «Аль-Хол», зоне, подконтрольной США, с начала текущего года погибли более 300 детей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт