18+

Песков заявил, что договор СНВ-3 стоит на повестке и нуждается в обсуждении

Песков заявил, что договор СНВ-3 стоит на повестке и нуждается в обсуждении
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
265
0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что договор СНВ-3 между РФ и США подлежит скорейшему обсуждению.

Как сообщает ФАН, Песков прокомментировал вопрос журналиста о намерениях президента Соединенных Штатов Дональда Трампа заняться продлением договора СНВ-3 после 2020 года. По мнению российского государственного деятеля, соглашение о взаимном сокращении арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений нуждается в обсуждении. Также Песков отметил, что российская сторона неоднократно пыталась донести это до своих партнеров. 

«Основываясь на опыте, (можно сказать, что. – Прим. ред.) выборы в США сопровождаются русофобскими истериками. Мы надеемся, что на этот раз этого не произойдет. Договор СНВ стоит на повестке дня и нуждается в обсуждении, мы доносим постоянно это нашим партнерам. Именно об этом Путин беседовал с госсекретарем Помпео», – резюмировал пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что глава РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект, который подразумевает приостановку Россией действия договора между СССР и США по РСМД. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт