Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Кушинашвили жестко прошелся по Макаревичу: ему неймется, но музыка где

Кушинашвили жестко прошелся по Макаревичу: ему неймется, но музыка где
Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Чалова
6378
0

Грузинский и российский музыкальный журналист Отар Кушинашвили критично отозвался о творчестве скандального музыканта Андрея Макаревича.

Сейчас именем  лидера «Машины времени» пестрит практически каждая газета. Это связано с либеральными взглядами Макаревича. Хотелось бы верить, что политика и творчество никак не связаны, однако Кушинашвили утверждает, что в словах некоторых песен «Машины времени» отчетливо слышна пропаганда. Отсюда берется вопрос: «А музыка где?»

Сам журналист нелестно отзывается о творчестве Макаревича, говоря, что его концерты никогда не впечатляли. Кроме того, «Машина времени» уже стала не та, так как тексты песен буквально переполнены либеральными агитационными призывами. Кушинашвили считает, что «Макаревичу неймется, на то он большой артист».

 

Проблема в том, что этот артист неумело и однобоко поделил весь мир на добро и зло. В одной из своих песен он говорит, что «не любит крыс», но одновременно «уважает народ». Вот только тут понятие «народ» многие неправильно истрактуют. На самом деле, Макаревич готов «уважать» лишь тех, кто поддерживает его взгляды, а остальные для него «крысы».

Сейчас «Машина времени» готовит масштабный тур по Европе, который пролегает через Бельгию, Германию, Нидерланды и Швецию. Как ни крути, а гонорары зарабатывать нужно. Скандальная слава по вкусу Макаревичу. Именно поэтому он готов заниматься пропагандой и за рубежом.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...