18+

Су-57 поколения 5++ на порядок обойдет американцев

Су-57 поколения 5++ на порядок обойдет американцев
Фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0
8248
0

​​​​​​​Летчик-инструктор Андрей Красноперов предположил, какими преимуществами перед другими истребителями будет обладать Су-57 поколения 5++.

Новый российский истребитель пятого поколения Су-57 в будущем может быть модернизирован до категории 5++, сообщил телеканал «Звезда». Это не фантазии: конструкторы отмечают, что указанная машина имеет огромный модернизационный потенциал. Су-57 создавался специально как платформа для дальнейших модификаций.

Комментируя это сообщение в интервью ФАН, военный аналитик, летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов отметил, что военные конструкторы в ситуации с Су-57 действуют так же, как с самолетом четвертого поколения Су-27. После модернизации он превратился в Су-35, а это уже поколение 4++. То же самое, уверен Красноперов, будет и с новым истребителем.

База Су-57 уникальна и совершенна. Это позволит разработчику наделить машину новыми опциями. Можно предположить, что это будут современные системы обнаружения и слежения, передовое вооружение, не исключено увеличение скорости и маневренности боевого самолета. Возможно, конструкторы пойдут на то, чтобы сделать истребитель полностью или частично беспилотным, предположил эксперт.

Исходя из тенденций последнего времени, не будет преувеличением сказать, что модернизированный до поколения 5++ Су-57 будет максимально помехозащищенным и малозаметным, а также сможет выполнять боевые задачи на межконтинентальной дальности.

Красноперов подчеркнул, что у американских машин, например, F-22 и F-35 нет подобного модернизационного задела. В их традициях – полностью обновлять технику, и часто бывает так, что новые образцы оказываются гораздо хуже, чем предыдущие. При сравнении модернизаций можно говорить о том, что российские самолеты на голову выше американских, констатировал эксперт.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец отметил, что с запуском серийного производства истребителя Су-57 Россия приобретает мощный авиационный «кулак».

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт