18+

Общероссийское объединение пассажиров пожаловалось на двукратный рост цен на плацкарт

Общероссийское объединение пассажиров пожаловалось на двукратный рост цен на плацкарт
Фото: Pixabay.com/PD
404
0

Общероссийское объединение пассажиров зафиксировало резкое повышение стоимости поездок в плацкартных вагонах в период с июня по июль 2019 года. Соответствующее письмо члены организации отправили на имя главы ФАС Игоря Артемьева.

Организация получила множество жалоб от граждан, поэтому провела исследование цен по 12 разным направлениям на случайные даты в июне и июле, сообщается в письме. В результате они установили, что стоимость билетов увеличилась вдвое.

Скачок цен особенно заметен на направлениях Москва-Калининград, Москва-Адлер и Новосибирск-Томск. Не так сильно выросли цены на билеты из Москвы в Санкт-Петербург и из Смоленска в Псков, однако и в этих случаях стоимость выросла более чем на 60%.

Авторы письма отмечают, что цены на перевозки в плацкартных вагонах определяются государством, а недостающие доходы РЖД компенсируются из бюджета. Также они утверждают, что по указу ФАС от первого января текущего года тарифы были проиндексированы на 3,9% относительно 2018 года.

Ранее сообщалось, что врио главы Санкт-Петербурга Александр Беглов поддержал инициативу финансирования Дня железнодорожника из бюджета. Если закон одобрят, то уже в 2020 году средства на этот праздник будут выделяться из городской казны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт