18+

Онищенко посоветовал полным пожилым людям заниматься спортом и жить «чуть-чуть впроголодь»

Онищенко посоветовал полным пожилым людям заниматься спортом и жить «чуть-чуть впроголодь»
128
0

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко порекомендовал пожилым россиянам жить «чуть-чуть впроголодь» и заниматься физкультурой для борьбы с лишним весом, передает РИА Новости.

Информационное агентство сообщает, что ранее в СМИ появились итоги исследований ученых из США, согласно которым стало известно, что интервальные тренировки полезны для организма, в том числе при борьбе с лишним весом. Комментируя это исследование, Онищенко отметил, что у пожилых людей снижается активность обменных процессов, поэтому им следует заниматься физической деятельностью и жить немного «впроголодь».

Однако он добавил, что тренироваться можно лишь при отсутствии проблем с сердцем, передает Nakanune.ru. Также он пояснил, что люди с избыточным весом рискуют заболеть диабетом, поэтому нужно следить за своей формой.

«Сочетание — жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой — самое эффективное», — цитирует RNS слова Онищенко.

Член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко считает, что одной только физической нагрузки недостаточно для снижения веса. Она уверена, что нужно следить за тем, чтобы в организме не было дефицита витаминов и важных элементов, в том числе антиоксидантов, железа и йода.

Ранее сообщалось, что обновленные правила медстрахования начнут действовать в РФ в ближайшие годы. В частности, в поликлиниках будет усилено профилактическое направление.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт