18+

Спецпрокурор Роберт Мюллер заявил об отставке после провала дела о «российском вмешательстве»

Спецпрокурор Роберт Мюллер заявил об отставке после провала дела о «российском вмешательстве»
238
0

Сегодня специальный прокурор Роберт Мюллер выступил с официальным заявлением, подведя итоги расследования.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер начал свое выступление в Министерстве юстиции с объявления, что официально закрывает свой офис и оставляет должность в ведомстве. Ранее американский адвокат не высказывался по поводу громкого расследования якобы «российского вмешательства» в выборы Соединенных Штатов в 2016 году. Сегодня Мюллер прервал молчание, поскольку расследование завершено.

«Офис специального прокурора закрывается, а также я ухожу из министерства юстиции, чтобы вернуться к личной жизни», – заявил он.

Ранее адвокат российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», которая принадлежит петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину, потребовал привлечь к уголовной ответственности Роберта Мюллера и Вильяма Барра, генпрокурора США. Причиной стало лишение «Конкорда» права на справедливый суд. После этого зампрокурора США Род Розенстайн подал президенту США прошение об отставке.

Доклад был опубликован 18 марта. Мюллер пришел к выводу, что никакого сговора между Трампом и Россией не было. За время расследования, которое длилось в течение двух лет, было потрачено 35 млн долларов, никаких доказательств представлено не было.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт