18+

Экология Крыма стала лучше после перекрытия Северо-Крымского канала

Экология Крыма стала лучше после перекрытия Северо-Крымского канала
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Перекрытие Северо-Крымского канала самым благоприятный образом сказалось на экологической обстановке полуострова, заявил врач Анатолий Олейник.

Экологическая обстановка на полуострове стала гораздо лучше после того, как Киев устроил водную блокаду, перекрыв Северо-Крымский канал. Об этом в эфире радио Sputnik заявил главврач Республиканской детской больницы Анатолий Олейник.

По сравнению с украинским периодом, сказал доктор, вода и воздух на полуострове стали гораздо лучше. Дело в том, что канал приносил в республику воду из Днепра, в которой было большое содержание радионуклидов и выбросов с различных предприятий. Крым в этом потоке был конечной точкой, куда вода доставляла вредные вещества. Олейник подчеркнул, что однозначно экология стала лучше.

Стоит отметить, что и проблемы с обеспечением водой крымчан решаются успешно. Так, на днях стали известны сроки завершения строительства тракта водоподачи от сбросов в Северо-Крымский канал до Керчи и Феодосии. Напомним, новый трубопровод начали строить в январе 2018 года, сдача объекта должна состояться в 2021-м.

Каждый день рабочие укладывают по 400-500 метров труб. Протяженность всего тракта составит порядка 10 километров. На него запланировано потратить 19 миллиардов рублей. После запуска объекта, по нему можно будет прогонять 90 тысяч кубометров воды в сутки.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru