Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проект строительства моста через Лену набирает обороты

Проект строительства моста через Лену набирает обороты
Фото: commons.wikimedia.org/ A.L/ CC0
11050
0

Глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев рассказал о том, как продвигаются работы в рамках проекта строительства моста через Лену.

Проект строительства моста через реку Лену в Республике Саха (Якутия) близок к практической фазе, заявил в эфире телеканала «Якутия 24» глава региона Айсен Николаев. Вполне вероятно, что его включат в федеральную программу по расширению комплексной магистральной инфраструктуры страны, поскольку он представляет большой интерес. Сейчас обсуждается вопрос о строительстве переправы на базе концессионного соглашения, передает Dorinfo.ru.

Николаев подчеркнул, что мостовики получили положительное заключение Минэкономразвития России о том, что с точки зрения экономики Ленский мост – перспективный проект. Главное его преимущество – возможность экономить 6-7 миллиардов рублей ежегодно за счет снижения затрат на северный завоз. Если эти расчеты подтвердят эксперты Минэкономразвития РФ и Внешэкономбанка, то власти региона до конца 2019 года выйдут с конкретными предложениями на федеральный уровень, сказал Николаев.

Ранее российский лидер Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста из Якутии, отметил, что Ленский мост будет построен в случае, если подтвердится его экономическая целесообразность. И она есть: переправа через одну из великих рек России позволит привлечь инвестиции к разработке месторождений в районе трасс «Вилюй» и «Колыма».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт