Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США пытаются сохранить военное присутствие в Сирии при помощи антиправительственных фейков

США пытаются сохранить военное присутствие в Сирии при помощи антиправительственных фейков
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
361
0

Власти Соединенных Штатов сделали лагерь беженцев «Эр-Рукбан» главным аргументом в попытке объяснить затянувшееся присутствие своих военных на территории Сирии. Для поддержания легенды Вашингтон продолжает плодить фейки о правительстве САР.

Сейчас США активно пытаются убедить мировое сообщество в том, что люди, находящиеся в «Эр-Рукбане» никому не нужны. После расселения лагеря им будет некуда податься и некому помочь.

На деле сирийское правительство помогло уже 13 тысячам беженцев из лагеря. После освобождения они направлялись в специальные центры для временного размещения, где получали воду, еду, одежду, медицинскую помощь и кров. В среднем сирийцы находились в них не больше суток, после чего отправлялись домой или к новому месту жительства, если их прежнее жилье было разрушено.

Допустить полного расселения лагеря в США никак не могут. Поэтому пытаются убедить ООН участить поставки гуманитарной помощи в «Эр-Рукбан». Якобы беженцы согласны остаться в нем жить, но их нужно обеспечить всем необходимым.

Российские и сирийские власти с этим заявлением не согласны. Помимо того, что вся гуманитарная помощь отбирается вооруженными боевиками, которые охраняют лагерь, местные продолжают жить в палатках и ветхих лачугах, не спасающих ни от дождя, ни от ветра, ни от солнца.

Помимо этого, в лагере никогда не хватает воды даже для необходимого для жизни минимума. США, в свою очередь, ни разу не предоставили беженцам необходимого количества, чтобы обеспечить их возможностью готовить, мыться и стирать вещи.

США пытаются сохранить военное присутствие в Сирии при помощи антиправительственных фейков

Источник: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Американцы и из этой ситуации нашли выход. Они используют западные СМИ, чтобы обвинять сирийское правительство в затруднении поставок гуманитарной помощи в лагерь, играя на сострадании аудитории. При этом никто не обращает внимания, в каких условиях посреди пустыни существует лагерь. По мнению США, именно здесь беженцы и должны находиться, вопреки требованию властей САР.

Геополитика превыше жизни людей

Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов в интервью ФАН заявил, что США попросту преследуют собственные геополитические интересы. Он напомнил, что американцы сами ранее препятствовали поставкам грузов в лагерь, что только усугубляло ситуацию.

«Кроме того, отчаявшиеся местные обитатели — это крупный ресурс живой силы, они вербуются в базирующиеся на базе «Ат-Танф» антиправительственные исламистские бандформирования», – рассказал эксперт.

Также США пытаются как можно сильнее дестабилизировать ситуацию на юге провинции Хомс. Они препятствуют продвижению иранских военных и работе трассы Дамаск-Багдад. В этой области продолжают формироваться антиправительственные вооруженные группировки, которые предпринимают попытки атаковать правительственные силы. Именно по этой причине Россия и Сирия требуют как можно скорее вывести беженцев из «Эр-Рукбана» в безопасное место.

Ранее также РФ обратилась к ООН и ряду международных организаций, занимающихся гуманитарными миссиями, оказать влияние на Вашингтон, чтобы ускорить вывод войск США из Сирии. Американские вооруженные силы своим присутствием создают дестабилизацию в регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт