18+

Сахаровский центр проведет «праздничное» мероприятие для помощи педофилу из «Мемориала»

Сахаровский центр проведет «праздничное» мероприятие для помощи педофилу из «Мемориала»
pixabay.com/PD

«Защитники» задержанного и подозреваемого в педофилии Юрия Дмитриева решили устроить «праздничный фуршет» в его честь.

В Москве пройдет мероприятие в Сахаровском центре, которое направлено на поддержку скандального лидера правозащитного центра «Мемориал»* в Карелии Юрия Дмитриева. Мужчина сейчас ожидает суда в СИЗО. Его подозревают в совершении насильственных действий в отношении приемной несовершеннолетней дочери. Сотрудники органов правопорядка выяснили, что задержанный в течение двух лет фотографировал ребенка, заставляя позировать в развратных позах. Никакого оправдания этому поступку нет. Позже в соцсетях появились данные снимки. На них девочка копирует позы моделей в журналах для взрослых. Юрий Дмитриев хранил фото в папке «Здоровье ребенка», сообщает Nation News.

«Праздничный фуршет»

Несмотря на прямые доказательства, нашлись люди, которые поддержали мужчину и заявили о якобы сфабрикованности дела. В свое время за Дмитриева заступались Дмитрий Быков, Борис Гребенщиков, Борис Акунин и другие известные личности. В этот раз оказать поддержку в Сахаровском центре решили люди с неоднозначной позицией. Выступать будут Лия Ахеджакова, Людмила Улицкая, Андрей Макаревич и другие знаменитости. На мероприятии состоится даже «праздничный фуршет». Деньги, собранные во время встречи, направят Юрию Дмитриеву и его семье.

Защитники Дмитриева называют обвинения следствия «лживыми», «грязными» и припоминают заслуги мужчины, поскольку он как историк-краевед нашел места захоронения жертв сталинских репрессий. И только за это можно простить ему издевательства над несовершеннолетним ребенком? Почему никто из «защитников» не думает о чувствах пострадавшей девочки, которая теперь должна нести этот «крест» через всю жизнь.

Сахаровский центр проведет «праздничное» мероприятие для помощи педофилу из «Мемориала»

Prt Scr sakharov-center.ru

Скандальные личности

Часто люди либеральных взглядов (именно такие почему-то заступаются за Дмитриева) кричат о том, что за границей все по-другому. Известный в США актер Стивен Коллинз, который снимался в сериале «Седьмое небо», в кинолентах «Вся президентская рать», «Миллионы Брюстера» и других, признался, что несколько лет домогался ребенка. Информацию подтвердила его бывшая супруга. Полиция завела на него уголовное дело по обвинению в педофилии, после чего Коллинз покинул Гильдию актеров и Федерацию артистов кино. Все контракты на новые кинопродукты с ним были разорваны.

Еще один скандал произошел с популярным британским поп-рок-исполнителем Гари Глиттером, который трижды занимал в Британии первое место во всех чартах. Следствие выяснило, что музыкант в течение пяти лет вступал в половую связь с девочкой моложе 13 лет. После обнародования этих данных карьере исполнителя пришел конец. В 2006 году певца приговорили к трем годам тюремного заключения.

Звезда «Карточного домика» Кевин Спейси был уличен в растлении 14-летнего подростка. После обнародования этой информации контракт с оскароносным актером разорвала компания Netflix, ему отказались вручать премию «Эмми», режиссеры вырезали все кадры с его участием из своих фильмов.

Другие «герои»

И после всего вышесказанного представители оппозиции продолжают защищать подобных личностей. Так, буквально недавно поддержку оказали представителям петербургского отделения движения «Весна». Владимир Казаченко и Вадим Тишкин устраивали оргии, участие в которых принимали несовершеннолетние. Все это дело они закрепляли приемом наркотических веществ, употребляя их прямо на агитационном плакате блогера Алексея Навального. Несмотря на возбуждение уголовного дела, движение «Весна» выразила свою поддержку молодым людям. А колумнист портала «Радио Свобода»** назвал их «бедными детьми».

Сахаровский центр проведет «праздничное» мероприятие для помощи педофилу из «Мемориала»

Вообще возникают вопросы к «Мемориалу», поскольку не только Юрий Дмитриев был уличен в педофилии. Так, директор краеведческого музея Медвежьегорска Сергей Колтырин вместе с любовником применил насильственные действия к 13-летнему мальчику. Этот инцидент был записан на видео. Колтырина приговорили к девяти годам заключения, а ведь он на протяжении многих лет работал с детьми. И вот за эти «персоны» готовы вступать соотечественники. Но почему они заслуживают поддержки, когда страдают дети?

* НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Рейтинг@Mail.ru