18+

Псевдопивные напитки могут исчезнуть из российских магазинов

Псевдопивные напитки могут исчезнуть из российских магазинов
Фото: - pixabay.com/PD
260
0

Представители организации «Опора России» предложили официально запретить на территории РФ продажу пивных напитков со вкусом различных коктейлей. В частности, они хотят убрать с прилавков магазинов имитацию «отвертки» и джин-тоника.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на «Известия». Письмо с соответствующей инициативой уже направлено Министерству финансов РФ. Авторы считают, что подобие слабоалкогольных миксов не должно продаваться в России.

Однако контроль за подобной продукцией сейчас гораздо строже, чем, например, за пивной. Председатель правления Национального союза производителей пива и напитков Елена Цветкова отмечает, что налог на литр безводного спирта в продукции до девяти оборотов равен 418 рублям. За литр пива производители платят 21 рубль государству.

Если предложение «Опоры России» будет принято благосклонно, то стоимость таких напитков увеличится примерно на 40%. Причиной тому станет повышенный акциз и необходимость лицензии.

Ранее сообщалось о том, что в РФ будет установлена минимальная цена на пиво. Самый дешевый напиток будет стоить 35 рублей.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт