18+

Конфликт в российском филиале Nestle привел к сокращению штата работников

Конфликт в российском филиале Nestle привел к сокращению штата работников
1295
0

Отечественные и зарубежные профсоюзы сделали заявление о том, что филиал Nestle в РФ сократил число своих сотрудников в отделе продаж на 85%. Активисты рассказывают о том, что работников запугивают и вынуждают освободить свои места.

Сама компания отрицает все обвинения в неправомерном отношении к своим сотрудникам. Как пишет News.ru, председатель профсоюза сотрудников отдела продаж «Нестле Россия» Дмитрий Исаревич постарался вывести обсуждение увольнений на федеральный уровень.

По его словам, работникам, попадавшим под сокращение, было предложено перейти в другие подразделения, однако в списках с переводами он не увидел ни одного имени из числа уволенных. Также Исаревич рассказал о том, что компания собрала своих сотрудников из Москвы, Петербурга, Владивостока и еще семи городов на некие совещания. Однако их в принудительном порядке заставили подписать заявления об уходе, отмечает председатель профсоюза.

Конфликт в российском филиале Nestle привел к сокращению штата работников

Источник фото: pixabay.com - sipa

Сотрудники, присутствовавшие на тех мероприятиях, рассказали СМИ о происходящем в конференц-залах. Они отметили, что их не выпускали даже в туалет до тех пор, пока они не подпишут бумаги.

«Мне преградил дорогу юрист компании, не выпуская из аудитории, со словами: «Пока не подпишешь, выходить нельзя, даже в туалет». После этого «приобнял» меня руками, не давая пройти. На данное действие я еще раз сказал, что мне необходимо в туалет и, обращаясь к коллегам как к свидетелям, предупредил его, что буду вынужден применить приемы самообороны, если он и дальше будет препятствовать моему свободному передвижению, а также предупредил, что вызову полицию в случае, если и дальше меня будут удерживать против моей воли. После этого он отступил, и мне удалось сходить в туалет», – поделился своими впечатлениями от «совещания» сотрудник «Нестле».

Однако компания заявила, что все разговоры с работниками предприятия велись в исключительно деловом тоне. Угроз, запретов на справление нужды и других грубых нарушений прав граждан не было. Представители «Нестле» уверяют, что все сотрудники были заранее уведомлены о надвигающемся сокращении. Они должны были подписать бумаги, утвержденные ТК РФ.

Ранее сообщалось о том, что Nestle остановила производство каши, в которой обнаружили ГМО. Речь идет об овсянке «Быстров».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт