18+

Американские ПТРК Javelin стали предметом хвастовства боевиков в соцсетях

Американские ПТРК Javelin стали предметом хвастовства боевиков в соцсетях
1164
0

США заявили о неких нарушениях Астанинских соглашений со стороны Сирии и России. По мнению западных СМИ, именно это является причиной накаляющегося вооруженного конфликта на юге Идлиба. Поддельность этих сообщений подтверждают соцсети боевиков.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Журналисты отмечают, что публикуемые информационным каналом Fox News материалы-вбросы о якобы планируемых армией САР химических атаках отвлекают внимание от реальных проблем. Боевики продолжают убивать мирных граждан, а псевдогуманитарная организация «Белые каски» подделывает данные о раненых и погибших от якобы воздушных ударов ВКС РФ и ВВС САР.

Отметим, что самолеты российских военных последние двое суток вообще не совершали вылетов куда-либо, а силы Сирийской арабской армии исключительно защищают мирных жителей от вражеских атак. С 18 мая в регионе действует гуманитарная пауза, но боевики продолжают выкладывать видеоролики со своими преступлениями.

Американские ПТРК Javelin стали предметом хвастовства боевиков в соцсетях

Источник фото: vimeo.com - e b a a

Записи выдают очевидное вмешательство США, поскольку у террористов внезапно оказалось американское оружие. В это же время Соединенные Штаты продолжают через свои СМИ запускать фейки о происходящем в Идлибе. Отметим, что на роликах видно танки и бронемашины. Есть старые образцы техники, захваченные террористами в самом начале столкновений, а есть совершенно новые, происхождение которых весьма сомнительно.

Боевики из запрещенной в РФ группировки «Джебхат Аль-Ватании лил Тахрир» продемонстрировали часть своего вооружения в виде трех турецких бронемашин Panthera F9. Также в их арсенал попали ракетные установки «Град», различные пулеметы и минометы.

Однако особый интерес у общественности вызвали американские ПТРК Javelin, сияющие своей новизной. Этот комплекс отличается повышенной смертоносностью. Он позволяет оперативно выстрелить и сменить позицию. ПТРК Javelin работает с тандемными боеголовками, которые могут справиться со всеми известными на сегодня видами бронетехники. Один комплекс и шесть прилагающихся к нему ракет стоят от 600 тысяч долларов для США и до почти 1,5 млн долларов на экспорт.

Американские ПТРК Javelin стали предметом хвастовства боевиков в соцсетях

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)

Конфликт в Сирии не закончится, пока в нем заинтересованы другие государства. Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает, что лидерам некоторых государств давно пора сесть за стол переговоров.

«Все время конфликта в САР западные и некоторые региональные страны не просто потворствуют деятельности радикалов там, но часто напрямую оказывают им помощь, используя в своих интересах обстрелы и атаки террористов. Особо цинично в этой ситуации звучат обвинения в том, якобы РФ и Сирия нарушают Астанинские договоренности, тем более если учесть, что именно Россия является ключевым создателем этого эффективного переговорного формата, а Запад, наоборот, только все время вставлял палки в колеса этого процесса. При этом сами США и их союзники ничего не делали для нормализации ситуации в арабской республике», — прокомментировал ситуацию специалист.

США вполне могли бы содействовать поиску компромисса, однако они продолжают натравливать боевиков на армию САР и мирных жителей. Шаповалов считает, что в силах американской стороны действительно сыграть важную роль в прекращении конфликта. Если Соединенные Штаты перестанут оказывать террористам финансовую помощь, то те очень быстро свернут свою деятельность.

Американские ПТРК Javelin стали предметом хвастовства боевиков в соцсетях

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Нур Молхем

«Они до сих пор этого не сделали, и сейчас вряд ли стоит бессмысленно надеяться, что страны международной коалиции вдруг одумаются, ведь цель их сирийской кампании — это создание хаоса, зон нестабильности на Ближнем Востоке для решения собственных корыстных геополитических задач», —подытожил Шаповалов.

Ранее сообщалось, что «правозащитники» SNHR очерняют Дамаск в угоду США. Фактически организация скрывает геноцид сирийского народа, умалчивая о тысячах погибших от рук террористов. Официально жертвами боевиков числятся около 30 человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт