18+

Европейские банки прекращают деятельность в странах Балтии из-за их нищеты

Европейские банки прекращают деятельность в странах Балтии из-за их нищеты
Фото: flickr.com/ Tony Webster/ Some rights reserved
64171
0

Шведский банк Handelsbaken объявил, что будет постепенно прекращать деятельность в странах Балтии и закроет филиалы в Таллине, Риге и Вильнюсе. Ранее датский Danske Bank объявил об уходе из региона.

Операции шведского банка Handelsbaken не были успешными в странах Балтии, заявили в руководстве кредитной организации, даже несмотря на принятые меры. Это стало причиной, почему она сворачивает свою деятельность в Латвии, Литве и Эстонии. В сообщении, распространенном пресс-службой Handelsbaken, говорится, что рентабельность офисов в указанных странах слишком низкая, и это при увеличении инвестиций, передает радио Sputnik. Отсутствие прибыли при больших затратах вынудило правление постепенно свернуть деятельность в течение 2020 года.

В официальном сообщении пресс-службы говорится о том, что после ухода Handelsbanken из Прибалтики, где он вел бизнес в течение десяти лет, клиенты будут обслуживаться местными филиалами на внутренних рынках. И для прибалтийского бизнеса это, вероятно, большой удар, поскольку именно с предпринимателями работал авторитетная кредитная организация Северной Европы.

Ранее об уходе из Прибалтики объявил датский Danske Bank. В Латвии и Эстонии выразили беспокойство по этому поводу, ведь вслед за этими кредитными организациями могут последовать и другие скандинавские финансисты, которые ранее открыли филиалы в странах Балтии. Вильнюсу, Риге и Таллину остается только надеяться на выездное заседание Совета Европейского центрального банка, на котором будет обсуждаться денежно-кредитная политика.

Ранее российский эксперт указал на признаки скорого распада Европейского союза.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт