18+

Новый глубоководный порт под Калининградом больно «ударит» по Прибалтике

Новый глубоководный порт под Калининградом больно «ударит» по Прибалтике
Фото: ru.m.wikipedia.org/ Algirdas/ СС0
17978
0

Эксперты пришли к выводу, что строительство глубоководного морского порта под Калининградом нанесет удар по портам стран Балтии и Польши.

Речь о строительстве глубоководного морского порта неподалеку от Калининграда, в поселке Янтарном, идет давно. Но лишь теперь, после того, как президент РФ поддержал эту идею и дал поручение местным властям до первого июля разработать бизнес-план проекта, о транзитной гавани можно говорить предметно, пишут аналитики портала Rubaltic.ru.

По предварительным расчетам, строительство торгового узла потребует порядка 200 миллиардов рублей инвестиций как от частных лиц, так и от государства. В странах Балтии и Польше несколько озабочены этими планами России, поскольку порт в Янтарном станет их серьезным конкурентом: местные власти намерены перехватить у Гданьска и Клайпеды контейнерные грузы, которые направляются в материковую Россию.

Всю опасность такой мрачной перспективы восточноевропейские страны могли оценить после того, как в начале 2019 года глава Калининградской области Антон Алиханов объявил о заинтересованности в строительстве порта арабских и китайских инвесторов к транзиту грузов через территорию российского узла.

Сразу после этого заявления главы региона о необходимости строительства порта в Янтарном заявили в руководстве компаний «Уралхим» и ПАО «Уралкалий», и это, считают эксперты, особенно тревожный знак для стран Балтии. Дело в том, что эти предприятия давно собираются перенести перевалку грузов в отечественные порты. Они даже собирались самостоятельно строить отдельный терминал в Ленинградской области. Но теперь они рассматривают Калининградскую область в качестве локации для терминала.

Кроме того, поддержка строительства терминала в Янтарном со стороны президента Путина внушает оптимизм. Россия продолжит стратегию, которую начала еще в 1990-х годах: будет развивать собственную транзитную инфраструктуру, чтобы увести экспортный поток с прибалтийского направления, а это уже не просто экономика. Строительство глубоководного порта станет еще одним большим и важным этапом в реализации стратегически важной для России задачи.

Ранее стало известно о планах по строительству транзитного порта в Мурманске, который позволит перевести грузопотоки из гаваней Прибалтики и повысить транзит угля из Казахстана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт