18+

Мещанский суд приостановил второй коллективный иск Соболь из-за невозможности его рассмотрения

Мещанский суд приостановил второй коллективный иск Соболь из-за невозможности его рассмотрения
77
0

Мещанский суд Москвы приостановил второй коллективный иск к компании «Конкорд», который подала юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь.

На сайте инстанции опубликована причина такого решения суда: «невозможность рассмотрения дела до разрешения другого в гражданском, уголовном или административном производстве, а также дела об административном правонарушении».

Несмотря на законность решения, «ручная» помощница блогера Алексея Навального хочет добиться пересмотра иска и обжалования заключения компетентного органа. Девушка стремится во что бы то ни стало набрать политические очки, устраивая атаки на «Конкорд» и его владельца Евгения Пригожина.

Блогер и его «юристка» требовали у бизнесмена 300 миллионов рублей, обещая прекратить нападки на его бизнес. Предприниматель ответил категорическим отказом. После этого атаки на «Конкорд» продолжились с новой силой. Предпосылкой для действий Соболь и Навального стали несколько случаев заболеваний в некоторых столичных учебных учреждениях. Сотрудники СК РФ начали доследственные проверки, было возбуждено дело. Пока виновный не установлен, суд не может рассматривать коллективные иски и принимать обоснованное решение.

Мещанский суд приостановил второй коллективный иск Соболь из-за невозможности его рассмотрения

Источник фото: ФАН

Ранее, 15 апреля, инстанция приостановила первый иск к компании «Конкорд», который подала Соболь. Несмотря на то, что составила его мать одного из пострадавших детей Екатерина Ковалева, юрист «ФБК» тайком внесла изменения, не посоветовавшись с другими участниками дела. Соболь указала в качестве ответчика «Конкорд», о чем «забыла» рассказать родителям детей.

До того, как суд начал рассмотрение первого иска, дело, предсказуемо, развалилось. Оскорбленные непрофессионализмом Соболь родители стали отказываться от ее услуг и выходить из иска. Тогда юрист начала им угрожать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт