18+

Рогозин выступил против участия РФ в новой лунной гонке

Рогозин выступил против участия РФ в новой лунной гонке
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
631
0

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин считает, что России не стоит участвовать в лунной гонке с Соединенными Штатами как во время холодной войны.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, глава государственной корпорации заявил о том, что Москве не стоит участвовать в лунной гонке. Высокопоставленный чиновник рассказал, что, по его мнению, новая лунная гонка представляет собой соревнование «между республиканцами и демократами на Капитолии», и в ней нет смысла участвовать, сообщает «Царьград».

«Да и сейчас новая лунная гонка – это, скорее, не соревнования держав, а гонка между республиканцами и демократами на Капитолии. Для России Луна – это не просто миссия престижа, а долговременный приоритет. Поэтому лучше делать дольше, но дешевле и рациональней с точки зрения компоновки разных элементов программы», – заявил руководитель Роскосмоса.

Ранее Рогозин заявил, что Соединенные Штаты под видом высадки на Луну намерены провести военную операцию. Он подчеркнул, что американцы уже были на спутнике Земли 50 лет назад, поэтому смысла в новой космической операции мало.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт