Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Украине признали бесполезность антироссийских санкций

На Украине признали бесполезность антироссийских санкций
2084
0

Руководитель «Национальной стратегии развития» Дмитрий Спивак заявил об отсутствии практической пользы от европейских санкций, наложенных на Россию. По его словам, никакого воздействия на экономику РФ они сейчас не производят.

Об этом политик рассуждал в эфире телеканала «112 Украина». По его словам, есть большая вероятность смены политического курса в Европе. Главе Незалежной Владимиру Зеленскому стоит подготовиться к замене министра иностранных дел Павла Климкина на другого дипломата.

Спивак считает, что Украине придется восстанавливать утраченное в Европе доверие и партнерские отношения. Однако он отмечает, что Россия, несмотря на запреты и ограничения, продолжает активное сотрудничество с другими странами.

«О каких европейских санкциях в отношении России идет речь, если Франция там строит завод «Рено», Германия с Россией строит «Северный поток — 2» и достроит, а Турбьерн Ягланд говорит о необходимости возвращения России в лоно, так сказать, Европейского союза. Поэтому все эти санкции номинальны, они абсолютно никак уже давно не действуют на экономику Российской Федерации», – подытожил Спивак.

Ранее сообщалось о том, что Украина хочет добиться международного статуса для Керченского пролива. Замглавы МИД Незалежной Елена Зеркаль считает, что это станет решением многих проблем и вопросов для государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт