18+

Подравшийся с журналистом чиновник пообещал написать заявление в полицию

Подравшийся с журналистом чиновник пообещал написать заявление в полицию
206
0

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев, атаковавший корреспондента телеканала «Россия-24», сообщил о своем намерении написать заявление в полицию на всю съемочную группу, пришедшую с журналистом.

Об этом сообщает телеканал «360», в интервью которому Зайцев рассказал о своих дальнейших планах относительно случившегося инцидента. Чиновник отметил, что в первую очередь обратится к юристам для оценки правомерности действий телевизионщиков. После этого он выступит на политсовете района с соответствующим заявлением.

Зайцев подчеркивает, что драки можно было бы избежать, договорись корреспонденты об официальной встрече. По его словам, съемочная группа ворвалась в его кабинет в нерабочее время. Корреспондент наседал, выкрикивая оскорбительные вопросы, которые якобы должны были обличать «грешки» чиновника.

Глава Ширинского района уточнил, что сначала попросил «воинствующего» журналиста сесть. После того, как незваный гость проигнорировал предупреждение, Зайцев выставил его из кабинета.

Ранее сообщалось о том, что СК РФ возбудил уголовное дело в отношении главы Ширинского района Хакасии. Представители правоохранительных органов решили, что чиновник препятствовал профессиональной деятельности журналистов.

Также Зайцева исключили из «Единой России». Инцидент был признан еще одним приступом «белой чиновничьей горячки».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт