Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Ростех» не исключил поставок в США российских боеприпасов

«Ростех» не исключил поставок в США российских боеприпасов
Фото: pixabay.com
970
0

«Ростех» заявили, что Россия может поставить в США боеприпасы для стрелкового оружия, если Вашингтон снимет соответствующие ограничения.

В организации прокомментировали новость о том, что Пентагон собирается закупать патроны из РФ. Ранее стало известно, что проект «Система маневренных боеприпасов» (OPM-MAS) проводит исследование рынка. Специалисты ищут выгодных поставщиков, которые смогут продавать боеприпасы и системы вооружения. В список также попали и российские патроны.

Представители «Ростеха» отметили, что такой исход вполне возможен. Россия будет поставлять Соединенным Штатам боеприпасы только при одном условии. Вашингтону придется снять соответствующие ограничения, наложенные на Москву. Гендиректор Альберт Баков рассказал, что спецназ США хотел купить российские пистолеты «Вектор», но сделка не удалась.

«С Америкой нужно торговать. Производство у нас есть, но нам нужно научиться продавать свою продукцию и заходить на рынки», — пояснил он.

«Ростех» не исключил поставок в США российских боеприпасов

Источник фото: flickr.com/U.S. Department of Defense - Staff Sgt. Ezekiel R. Kitandwe, U.S. Marine Corps/Released

Баков отметил, что всегда есть возможность пробиться на любой рынок. Глава ЦНИИточмаш отметил, что российское вооружение достойно поставок за рубеж.

Ранее стало известно, Пентагон намерен закупать российские патроны. С победителями конкурса подпишут бессрочное соглашение с количеством поставок, не ограниченным никакими лимитами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт