Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат Европарламента от партии Ле Пен сразу после победы отправился на RT

Депутат Европарламента от партии Ле Пен сразу после победы отправился на RT
Фото: facebook.com@JordanBardella
3230
0

Евродепутат от Франции сразу после победы отправился на RT, несмотря на то, что многие политики в Европе не рады работе агентства на территории ЕС.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале «подколола» европейских политиков, демонизирующих Россию, рассказав о том, что победитель выборов в Европарламент от Франции Жордан Барделла посетил французское отделение российской сети информационного агентства.

Она отметила, что сразу после того, как 23-летний политик узнал о своей победе, он дал интервью корреспонденту RT, и это было первое СМИ, кого Барделла удостоил вниманием. К слову, он представляет партию Марин Ле Пен, которая выступает за пересмотр структуры ЕС и настаивает на необходимости конструктивного диалога с Россией.

Депутат в Европарламент от партии Ле Пен сразу после победы отправился на RT

Фото: Prt Scr Telegram-канал «Маргарита Симоньян»

Ирония Симоньян основана на том, что некоторые европейские политики считают, что ее агентство якобы работает на Кремль и распространяет дезинформацию, что является голословными домыслами. Напомним, в августе прошлого года СМИ Франции пытались запугать граждан тем, что парижское отделение агентства якобы будет распространять дезинформацию и заниматься пропагандой.

Однако, как рассказала Симоньян, на лжи попались сами французские журналисты. Они показали сюжет, в котором фигурировал президент РФ Владимир Путин. Репортеры «рассказали» о том, что летом лидер России отдыхал в Сибири и показали фото с лежащим перед ним тигром, настаивая на том, что это охотничий трофей президента. На самом деле это фото 10-летней давности, запечатлевшее животное, находящееся под действием снотворного для того, чтобы на него можно было надеть GPS трекер. Дело в том, что тогда Путин находился в составе экспедиции по изучению миграции редких тигров.

На этом фоне визит депутата Европарламента в офис RT можно считать настоящей победой, доказывающей, что в Старом Свете есть и здравомыслящие политики, умеющие отделять объективные СМИ от пропагандистов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт