Российский гигант ТОНАР выходит на испытания

Российский гигант ТОНАР выходит на испытания
9301
0

Карьерный самосвал ТОНАР успешно проходит испытания на автобазе технологического транспорта Удачинского ГОК.

Карьерный самосвал ТОНАР успешно проходит испытания на автобазе технологического транспорта Удачинского ГОК.

Сообщается, что двигатель мощностью 600 лошадиных сил, двойное остекление, дополнительный обогрев – все это делает удобным новый автопоезд для северных климатических условий. В ходе испытаний планируется выявить возможные недостатки. Больше всего волнует вопрос, как поведут себя покрышки в условиях отрицательной температуры.

 

Пока существует единственный экземпляр самосвала ТОНАР-45252. Можно сказать, что он является эксклюзивным образцом горной техники. Для завода с одноименным названием автопоезд стал первым опытом в изготовлении такого рода моделей автомобиля. Основным направлением «Тонара» является выпуск автосамосвалов до 45 тонн и дорожных тягачей.

Самосвал ТОНАР-45252 стал главным достижением завода. Этот образец является самым большим и самым грузоподъемным автопоездом в России. Габаритная ширина этого транспортного средства составляет три метра, а длина – 28,5 метров.

На заводе «Тонар» этот эксклюзивный грузовик был изготовлен практически с нуля. Это значит, что на одном предприятии были созданы кабины, прицепы и другие элементы автопоезда, за исключением коробки передач, ведущих мостов и элементов гидропривода.

Главное направление, в котором, как предполагалось, будет работать ТОНАР – это транспортировка горной руды, в том числе и алмазосодержащей. Добыча такого рода осуществляется на территории Северной Якутии. Именно поэтому новый автопоезд обладает всеми необходимыми функциями для работы в условиях Крайнего Севера и на технологических дорогах.

На автобазе технологического транспорта Удачинского ГОК кроме ТОНАРа проходят испытания и другие автопоезда, в том числе «Скания» и «Вольво». Специалисты должны выбрать наиболее подходящую технику для выполнения промышленных работ. Главной проблемой при транспортировке руды становится уязвимость покрышек колес, которые буквально не выдерживают особенностей технологических дорог.

Некоторые марки автопоездов уже выбыли из испытаний в связи с неудобством использования и по другим немаловажным причинам. Испытания ТОНАРа начались недавно, однако сейчас он показывает неплохие результаты.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт