Да
18+

Кинокритик связал успех «Аладдина» Гая Ричи с чувством ностальгии у взрослой аудитории

419
0

Фильм Гая Ричи «Аладдин» стал лидером российского кинопроката. Кинокритик Сергей Сычев рассказал, с чем это связано.

Американский музыкальный фильм Гая Ричи «Аладдин» возглавил российский прокат, передает Oanews. Корреспонденты «ПолитЭксперта» решили разобраться в ситуации и связались с кинокритиком Сергеем Сычевым. Специалист объяснил, что, прежде всего, успех картины связан с чувством ностальгии у взрослой аудитории, которая принимает решение, на какой фильм пойти. Многие эксперты и зрители отметили, что самые лучшие моменты – это именно те, где фильм похож на анимационный прототип.

«Немного грустно, учитывая, что мы только что видели фильм Дамбо – другой игровой ремейк анимационного хита Disney, который отличался от оригинала авторским почерком. Здесь мы видим то, что все снято практически один в один, добавили несколько новых песен и несколько изменились мотивации героя. Тем не менее это тот же самый Аладдин, который сильно уступает анимационному оригиналу, но в то же время фильм остается достойным экшен-мюзиклом», – подчеркнул собеседник издания.

Помимо этого, критик рассказал о том, какие новинки стоит посмотреть в ближайшее время на большом экране. Среди них фильм  Фатиха Акина «Золотая перчатка», который выходит в этот четверг. Кинолента является скандальным хитом берлинского кинофестиваля. Это биография реально существующего маньяка-убийцы, который жил в 70-е годы.

«Многие  рецензенты, которые его посмотрели в Берлине, писали о том, что это очень страшное натуралистичное кино, но на самом деле, это черная комедия, которая больше всего напоминает произведение Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Главный герой такой же Квазимодо, несмотря на то, что свои личные проблемы он решает чуть более радикальными способами. Действительно очень интересная, живописная, ироничная и нежная картина, как ни странно, о большой любви», – подытожил Сычев.

Ранее сообщалось, что «Аладдин» Гая Ричи за прошедшие выходные собрал более 400 миллионов рублей. Второе место в российском прокате занимает анимационный фильм «Тайная жизнь домашних животных 2». Сборы за уикенд составили более 150 миллионов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев