Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пентагон намерен закупать российские патроны

Пентагон намерен закупать российские патроны
Фото: wikipedia.org - United States Geological Survey
359
0

Подразделение Пентагона, курирующее закупки всего необходимого для американской армии, опубликовало заявку на приобретение боеприпасов для стрелкового оружия.

Патроны не отвечают стандартам Североатлантического альянса, пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на сообщение Defence Blog. Проект «Система маневренных боеприпасов» (OPM-MAS) проводит исследование рынка. Специалисты ищут выгодных поставщиков, которые смогут продавать боеприпасы и системы вооружения для их эксплуатации за пределами Соединенных Штатов. Неизвестно, где именно будут использованы указанные приобретения. 

По данным ресурса, с победителями конкурса подпишут бессрочное соглашение с количеством поставок, не ограниченным никакими лимитами. В опубликованном списке боеприпасов, которые интересуют американцев, значатся также российские патроны. Они используются для автоматов Калашникова, пистолетов ПМ, снайперской винтовки СВД и других орудий.

 Пентагон намерен закупать российские патроны

Источник фото: пресс-служба Минобороны РФ

Ранее Пентагон рассмотрел возможность дополнительной отправки военных на Ближний Восток. Соответствующее решение может быть принято на фоне осложнения отношений с Ираном.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт