Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минтранс может опубликовать отчет об авиакатастрофе SSJ-100 летом

Минтранс может опубликовать отчет об авиакатастрофе SSJ-100 летом
Фото: Pr Scr youtube.com - Олег Молчанов
92
0

Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что предварительные итоги расследования катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту «Шереметьево» появятся примерно через 1,5 месяца.

Он отметил, что в настоящее время расследование трагедии продолжается. Уже около месяца специалисты разбираются в обстоятельствах катастрофы, которая произошла 5 мая. Министр транспорта рассказал, что предварительные итоги могут быть обнародованы уже через полтора месяца. Он считает, что первые результаты необходимо получить в сжатые сроки. Он отметил, что два-три месяца – слишком долгий срок для предварительных итогов.

«Мы сейчас с Межгосударственным авиационным комитетом взаимодействуем», — констатировал министр.

Дитрих рассказал, что предварительный отчет в настоящее время подготавливается. Его официально озвучат и опубликуют в открытых источниках.

Минтранс может опубликовать отчет об авиакатастрофе SSJ100 летом

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Ранее специалисты восстановили всю картину катастрофы SSJ-100 в «Шереметьево». Известно, что в воздушное судно через 15 минут после вылета ударила молния. Эксперты установили, что пилоты зашли на посадку со второго раза, выдержав нужную скорость. Однако свою роль сыграло то, что они пропустили расчетную точку приземления.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт