Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ужесточение правил призыва повысит боеготовность военнослужащих России

Ужесточение правил призыва повысит боеготовность военнослужащих России
Фото: mil.ru
989
0

Минобороны РФ планирует ужесточить правила прохождения медкомиссии для призывников. Согласно нововведениям, врачи смогут перепроверять сведения о здоровье молодых людей в рамках осенней и весенней призывных кампаний. Инициативу прокомментировал военный эксперт Борис Усвяцов.

Согласно поправкам, которые Министерство обороны России предлагает внести в действующее законодательство, у комиссий появится возможность ставить под сомнение заключения гражданских врачей и направлять призывников на повторное обследование в госпиталь, передает «Мир новостей». Чтобы разобраться в тонкостях этой инициативы, издание «ПолитЭксперт» связалось с капитаном 1 ранга, кандидатом военных наук и военным экспертом Борисом Усвяцовым.

«Министерство обороны приняло исключительно правильное решение, чтобы после гражданской поликлиники проверять еще раз, если есть малейшее сомнение. Это сделано для наших призывников и боеготовности наших военнослужащих», – сказал специалист.

При этом эксперт отметил, что, несмотря на наличие некоторых молодых людей, которые прибегают к различным способам для уклонения от воинской службы, общий уровень военной подготовки за последние пять лет сильно возрос. Он также добавил, что нововведения в данной сфере, которые предлагает оборонное ведомство, являются очень важными.

«Мы сегодня говорим о том, что авторитет вооруженных сил за последние 5 лет настолько вырос, что сегодня на контрактную службу в ряде регионов большой конкурс. Первичным, конечно, является сегодня не количественная, а качественная оценка. Но вместе с тем принятие решения об ужесточение медицинского отбора – это звенья одной цепи», – заключил Усвяцов.

Ранее стало известно, что в российской армии появилось звание главного сержанта. Должностное лицо, занимающее этот пост, будет являться первым помощником и заместителем командира подразделения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт