Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин поговорил с Титовым о мере пресечения для предпринимателей

Путин поговорил с Титовым о мере пресечения для предпринимателей
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
299
0

Президент РФ Владимир Путин на встрече с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым заявил о необходимости проанализировать его предложение о мере пресечения для предпринимателей.

Ранее уполномоченный по защите прав бизнесменов поднял тему уголовного преследования. Он считает, что к предпринимателям необходимо применять меру пресечения в виде залога. Титов уверен, что лишение свободы во время предварительного следствия является «самой большой проблемой», так как очень негативно влияет на предприятие человека.

Он заявил, что ищет поддержки у главы государства, так как следует освобождать человека под залог, что практикуется во множестве стран. Титов отметил: в России такие ситуации случаются не так часто.

Глава государства рассмотрел предложение бизнес-омбудсмена. Он считает, что данная ситуация требует тщательного анализа. Путин отметил, что все зависит от установленной суммы для залога.

Путин поговорил с Титовым о мере пресечения для предпринимателей

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

«Потому что если предполагаемое преступление тянет на миллиарды, а сумма залога 10 копеек, то тогда это не работает», – ответил российский лидер.

Путин добавил, что предложение Титова может стать действенным инструментом. Он считает, что одновременно расследовать дело и продолжать деятельность предприятия позволит «людей на улицу не выбрасывать».

Ранее Путин одобрил строительство нового порта под Калининградом. Предварительная стоимость объекта составляет примерно 200 миллиардов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт