Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экологи поддержали идею о возобновлении практики сдачи бутылок в магазины

Экологи поддержали идею о возобновлении практики сдачи бутылок в магазины
Фото: pixabay.com
305
0

Эколог, председатель Международного социально-экологического союза Святослав Забелин поддержал идею о возобновлении практики сдачи бутылок в магазины.

Ранее сообщалось, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минприроды и Минпромторгу проработать вопрос о возобновлении практики приема стеклотары в торговых сетях. Предполагается, что данная мера станет обязательной для ритейлеров. При этом населению стоит платить около пяти рублей за одну стеклянную тару.

Ситуацию в интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал эколог, председатель Международного социально-экологического союза Святослав Забелин. Он отметил, что для России данная мера, безусловно, является необходимой, так как люди бросают мусор, загрязняя леса и места общественного отдыха. Специалист считает, что подобную систему ввести бесплатно не получится, но вознаграждение в пять-семь рублей является вполне приемлемым, передает издание «Актуальные новости»

Экологи поддержали идею о возобновлении практики сдачи бутылок в магазины

Источник фото: procspb.ru - Пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга

«Сейчас идет кампания по раздельному сбору отходов. У нас, например, во Владимирской области, поставили контейнеры для пластика, металла и стекла. Довольно много людей сбрасывают туда бутылки, но все-таки при такой системе не каждая бутылка останется целой. Это скорее для сознательного среднего класса», – рассказал эколог.

Он считает, что россияне легко привыкнут к такой практике, главное, чтобы пункты сдачи стеклотары находились в самих магазинах. Забелин подытожил, что современное поколение легко сможет приспособиться к «нормальному поведению советских людей».

Ранее чрезмерный объем мусора назвали главной экологической проблемой в РФ. Заместитель председателя фракции «Справедливой России» Олег Нилов предложил вернуться к советской практике сдачи стеклотары.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт